Подписи под соглашением о намерениях поставили Дмитрий Вдовин, исполнительный директор «Корпорации развития Сахалинской области», руководитель проекта по созданию Агропарка, и врио ректора Сахалинского государственного университета Мария Ганченкова. Цель – обеспечить профессиональными кадрами новую инвестиционную площадку, которая создается в Южно-Сахалинске, а также ее резидентов.

По решению регионального правительства формированием Агропромышленного парка с оптово-распределительным центром занимается «Корпорация развития Сахалинской области». На земельном участке в северной части города будет построен комплекс зданий. В его составе – обеспеченные инфраструктурой офисные и производственные помещения, мультитемпературный складской комплекс на 15 тысяч тонн единовременного хранения продукции, лаборатория и торгово-выставочный центр, в котором будет организована розничная продажа продуктов питания, работа кафе и ресторанов. Агропарк будет также оказывать логистические услуги. Это позволит доставлять на прилавки магазинов региона максимально свежее и качественное продовольствие.

- «Корпорация развития Сахалинской области» ведет работу над проектами по созданию Агропромышленного парка, а также транспортно-логистического кластера на базе Корсаковского морского порта, - сказал Дмитрий Вдовин. – Мы обнаружили, что в Сахалинской области, в частности, не хватает специалистов в сфере логистики. Нет и учебных заведений, которые бы их готовили. Уверен, сотрудничество с Сахалинским университетом поможет нам ликвидировать пробелы в подготовке кадров для экономики региона по ряду важнейших направлений.

- С этого года в университете стартует образовательный проект «Два диплома», в рамках которого университет начинает обучение по профилю «Цифровая транспортная логистика» и очень важно, что наше начинание полностью отвечает задачам, стоящим перед «Корпорацией развития Сахалинской области», - сказала Мария Ганченкова. – Также мы начинаем подготовку специалистов по строительству в сейсмоопасных зонах, которые, несомненно, будут востребованы в рамках инвестиционных проектов на Сахалине и Курилах.

Подписанное соглашение о намерениях предусматривает совместную работу по формированию профессиональных навыков и компетенций студентов, профориентации, организации практики и стажировок.