1231 тонну свинины за первые три месяца 2020 года направила в торговую сеть компания «Мерси Агро Сахалин». Это почти в полтора раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Свиноводческий комплекс появился на юге Сахалина в рамках территории опережающего развития «Южная» при поддержке Правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области». По данным областного министерства сельского хозяйства и торговли, сегодня на долю хозяйства приходится более 70 процентов от общего производства свинины в регионе.

– Поддержку областных властей проект получил с одним условием – сохранять социальные цены на продукцию, - сказал Алексей Белик, председатель Правительства Сахалинской области. – В результате население имеет возможность покупать свинину от резидента ТОР «Южная» в виде фермерского разруба по 249 рублей за килограмм. Проект также обеспечивает продовольственную безопасность региона, что особенно важно сегодня в связи пандемией коронавируса.

– Благодаря поддержке правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области» мы обеспечены кормами и всем необходимым для бесперебойной работы, - сказал генеральный директор «Мерси Агро-Сахалин» Константин Гладков. – Наша продукция будет и в дальнейшем регулярно поступать в островную торговую сеть. 

Коллектив животноводческого комплекса насчитывает 250 человек, обеспечивая непрерывное производство. На предприятии приняты все необходимые меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в производственных помещениях соблюдается режим противоэпидемических мероприятий для бесперебойного функционирования предприятия и поставки продукции на прилавки магазинов Сахалинской области.