Региональный финансовый институт развития отметил свое пятилетие. С праздничной датой сотрудников акционерного общества поздравили представители правительства области.

Активизировать инвестиционную деятельность в приоритетных сферах экономики – такую задачу пять лет назад поставили региональные власти «Корпорация развития Сахалинской области». За это время акционерное общество поддержало ряд крупных инвестиционных инициатив в сельском хозяйстве, рыбной и угольной отраслях, туризме, энергетике, на транспорте, в сфере переработки углеводородов. В итоге создано более 600 новых рабочих мест. Налоговые поступления составили почти 2 миллиарда рублей.

– Следует отметить, в частности, запущенные при участии «Корпорации развития Сахалинской области» масштабные проекты по наращиванию производства молока и мяса, – сказал Алексей Белик, председатель регионального правительства. – Они играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности Сахалина и Курил. Налаженное собственное производство основных продуктов питания помогло жителям островов спокойно пережить сложный период, когда из-за пандемии коронавируса стали сокращаться внешние поставки.

За активное участие в разработке программ поддержки стратегически важных предприятий Благодарностью губернатора поощрены сотрудники акционерного общества. 

Сегодня по поручению регионального правительства «Корпорация развития Сахалинской области» формирует инвестиционные площадки, которые привлекут новые производства и технологии. Логистический технопарк на базе Корсаковского морского порта поможет области включиться в глобальные транспортные потоки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, станет стимулом для туризма и рыбной отрасли. Нефтегазовый индустриальный парк в северной части Южно-Сахалинска примет отраслевые сервисные компании. Реализация проекта сократит затраты на поставку оборудования из-за рубежа, повысит долю сервисных работ на Сахалине до 25 процентов.

Рядом с нефтегазовым индустриальным парком создается агропромышленный парк с оптово-распределительным центром. На его территории пищевые и сельскохозяйственные предприятия наладят производство и хранение продовольствия в соответствии с высокими современными стандартами.

– Самые амбициозные планы воплощаются в жизнь, если за их реализацию берутся неравнодушные люди, – сказал Андрей Медведев, генеральный директор «Корпорации развития Сахалинской области». – Уверен, задачи, которые стоят перед нами, будут успешно решены. Потому что за них взялась команда высококвалифицированных специалистов нашего акционерного общества, искренне болеющих за свое дело, за развитие экономики и социальной сферы Сахалина и Курил. 

Коллектив акционерного общества поздравили также Алексей Успенский и Светлана Налбатова, главы двух региональных ведомств: министерства экономического развития и министерства имущественных и земельных отношений.