В ходе предстоящих встреч в южных районах Сахалина они подробно расскажут, как и какую помощь в реализации инвестиционных проектов могут получить местные предприниматели от регионального финансового института развития. Также в мероприятиях примут участие специалисты агентства по привлечению инвестиций и фонда развития предпринимательства.

Одна встреча уже состоялась в Макаровском районе. Наибольший интерес предпринимателей вызвало возмещение ранее понесенных затрат по проектам, а также условия финансирования и сроки предоставления займов со стороны «Корпорации развития Сахалинской области».

- Наша организация поддерживает инвестиционные проекты на Сахалине и Курилах, в том числе и в сфере малого и среднего бизнеса, - рассказал Андрей Буравка, сотрудник департамента инвестиций и проектного управления «Корпорации развития Сахалинской области». - Минимальная планка стоимости инициатив, которые мы принимаем к рассмотрению, - 50 миллионов рублей. И без лимита – на пополнение оборотных средств. Финансирование ведется по ставкам 0,5 процента годовых для проектов в агропромышленном комплексе и 5 процентов годовых - для остальных отраслей.

Андрей Буравка напомнил участникам встречи, что всю необходимую информацию о деятельности финансового института развития и мерах поддержки можно получить на официальном сайте организации по адресу: http://korpso.ru/. Здесь же можно в режиме on-line подать заявку на финансирование инвестиционного проекта, который способен обеспечить мультипликативный социально-экономический эффект.

27 июня встреча с предпринимателями состоится в администрации Долинского городского округа. 28 июня – в Анивском. 29 июня – в Холмском и Невельском городских округах.