Минимальная стоимость инвестиционного проекта, которые принимает к рассмотрению региональный финансовый институт развития, снижена до 50 миллионов рублей. Прежде она составляла 250 миллионов рублей.

- Это решение нашего учредителя – Правительства Сахалинской области - ориентировано, прежде всего, на представителей малого и среднего бизнеса, - сказал Виктор Труш, руководитель департамента инвестиций и проектного управления акционерного общества «Корпорация развития Сахалинской области». – Теперь они могут рассчитывать на нашу помощь при реализации своих инициатив.

До недавнего времени «Корпорация развития Сахалинской области» поддерживала только крупные инвестиционные проекты, не связанные с добычей нефти и газа. Ее поддержку получили такие начинания, как расширение свиноводческого комплекса до 62 тысяч голов в селе Таранай Анивского района, увеличение добычи угля на Солнцевском месторождении, возведение мини-завода по производству СПГ, строительство двух животноводческих комплексов общим поголовьем 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока до 33 тысяч тонн в год, пассажирских подвесных канатных дорог на горе Красной, запуск цеха по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматической линией в селе Красногорск Томаринского района, создание цеха по переработке рыбы в муку и жир на острове Кунашир. Финансирование ведется по ставкам 0,5 процента годовых для проектов в сфере агропромышленного комплекса и 5 процентов годовых - для остальных отраслей.

- Что касается малого и среднего бизнеса, мы готовы рассматривать не только полностью проработанные инвестиционные проекты, - сказал Виктор Труш. – В «Корпорацию развития Сахалинской области» предприниматель может обратиться и с идеей. Если она будет сочтена перспективной, значимой, наши сотрудники помогут преобразовать материалы в готовый проект и окажут необходимую поддержку в дальнейшем.