Сахалинское агентство по привлечению инвестиций и МФЦ запустили совместный проект онлайн-взаимодействия с бизнес-сообществом региона.

Суть начинания – оперативно информировать как уже действующих предпринимателей, так и тех, кто планирует ими стать об инвестиционной деятельности на Сахалине и Курилах, инфраструктуре поддержки бизнеса, актуальных изменениях в законодательстве.

Платформой для взаимодействия выбрана программа обмена сообщениями Телеграм. Используя ее, можно получать консультации о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Сахалинской области, различных мер поддержки. Сервис рассчитан на всех желающих. Чтобы присоединиться к нему, необходимо:

1) Установить Телеграм на свой смартфон, планшет или персональный компьютер и зарегистрироваться

2) Перейти по ссылкам:

«Деловые новости Сахалина» - t.me/investinsakhalin - подписка на новости без спама и обсуждений.

«Поддержка бизнеса. Сахалин» - t.me/biz_help65 – группа, где можно получить ответ на вопрос об услугах для бизнеса и мерах поддержки.

- Наша задача – упростить взаимодействие бизнеса, власти и специализированных организаций. Уверен, подобные онлайн-консультации сэкономят для предпринимателей время, снимут фактор удаленности ряда муниципальных образований области, помогут разобраться в обширном перечне мер поддержки, - сообщил руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин. - Если после консультации потребуется личный визит, то с гражданином будет согласовано удобное время для встречи.

Источник Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области