Фонд развития Дальнего Востока принял участие в Дальневосточном МедиаСаммите-2017. Мероприятие, которое прошло 8-10 июня в кампусе ДВФУ во Владивостоке, посетили более 3,5 тыс. человек. В этом году к представителям медиа-индустрии, экспертам, иностранным журналистам и блогерам присоединились вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернаторы ряда дальневосточных регионов, руководители институтов развития и крупных компаний, реализующих на Дальнем Востоке инвестиционные проекты.

В рамках Форума работало несколько выставочных площадок. На стенде Минвостокразвития была представлена информация о практике применения специальных экономических режимов в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, процедуре оформления «дальневосточного гектара».

На стенде Фонда развития Дальнего Востока демонстрировался на большом экране видеорепортаж о строительстве первого железнодорожного моста в Китай, жилья для сотрудников судостроительного кластера «Звезда» (ТОР «Большой Камень»), крупнейшего на Дальнем Востоке животноводческого комплекса (ТОР «Михайловский»), реализации других поддержанных Фондом проектов.

Участникам МедиаСаммита был презентован прототип новой онлайн-системы по распределению участков под аквакультуру, которая создается ФРДВ по поручению Президента и Правительства РФ. Новый сервис позволит инвесторам видеть в режиме реального времени ситуацию с доступными участками для аквакультуры, самостоятельно формировать участки на свободных зонах и точно понимать сроки и механизмы получения участков

Генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков принял участие в пленарной сессии, а также выступил спикером сессий «Возможности для иностранных инвесторов. Инструменты развития» и дискуссии «Что ждет бизнес от СМИ?». Глава ФРДВ рассказал участникам МедиаСаммита о деятельности фонда по финансированию инвестиционных проектов в рамках приоритетных задач по развитию Дальнего Востока, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, реализации специальных программ поддержки малого и среднего бизнеса, а также получателей дальневосточного гектара. Особо отметив, при этом, значение медиа в популяризации Дальнего Востока и новой экономической политики: «Есть известное выражение, что журналисты пишут черновик истории. Наши потомки будут восстанавливать события и писать о том, как развивался Дальний Восток не по нашим делам, а по тому, что об этом напишут журналисты. Для того, чтобы развитие Дальнего Востока стало делом нации, крайне важно активно взаимодействовать со СМИ».

Организаторами МедиаСаммита-2017 выступили Приморское отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края, ДВФУ, Законодательное собрание Приморского края, ВГУЭС.

Источник: Фонд развития Дальнего Востока