В частности, 212 человек получили работу на животноводческом комплекса компании «Мерси Агро-Сахалин». Еще 160 трудятся на ферме «Грин Агро-Сахалин».

«Корпорация развития Сахалинской области» создана правительством региона для повышения конкурентоспособности островной экономики, увеличения деловой активности в приоритетных отраслях. Инвестиционный портфель акционерного общества включает в себя 17 проектов.

- В рамках начинаний, которым мы оказали поддержку, создано в общей сложности 420 новых рабочих мест с достойной оплатой труда, - отметил руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – В следующем году к ним прибавятся новые. Например, около 200 человек наберет компания «Грин Агро-Сахалин» для работы на молокозаводе, который сейчас достраивается в селе Троицком. 46 работников потребуется для нового цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира на острове Кунашир.

В последнее время «Корпорация развития Сахалинской области» совместно со Сбербанком начала оказывать инвестиционную поддержку малому и среднему бизнесу на Сахалине и Курилах, а также приступила к работе по созданию отраслевых индустриальных парков. Агропромышленный парк с оптово-распределительным центром будет располагаться в северной части Южно-Сахалинска. Также прорабатывается вопрос о создании в Корсаковском районе индустриального парка, в котором разместится логистический центр и предприятия строительной отрасли.