Среди них – ветеринарный врач, инженеры по эксплуатации сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, специалисты по животноводству и растениеводству, выращиванию телят и ремонтного молодняка, и многие другие.  

В рамках территории опережающего развития «Южная» в селе Троицком на юге Сахалина компания «Грин Агро-Сахалин» при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» возводит животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада и завод, способный переработать до 33 тысяч тонн молока в год.  Готовность основных объектов фермы составляет более 70 процентов. Но хозяйство уже сегодня является крупнейшим производителем молока в регионе. Новое предприятие от аналогичных дальневосточных производств выгодно отличается очень высоким уровнем механизации и автоматизации. Подача кормов, воды, удаление навоза, круглосуточный контроль за состоянием животных – все эти процессы выполняются с помощью специального оборудования.

– Проект, который мы поддержали, помогает обеспечению продовольственной безопасности региона, а также создает новые рабочие места, для которых требуются высококвалифицированные кадры, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – В результате сельское хозяйство перестает ассоциироваться с отсталостью, молодежь более охотно идет работать на предприятия отрасли.

Сегодня коллектив фермы «Грин Агро-Сахалин» насчитывает более 150 человек.

- В основном это сахалинцы, жители села Троицкого, - сообщил исполнительный директор сельскохозяйственной компании Владимир Балухта. – Конечно, не всегда мы можем найти нужных специалистов на Сахалине. Поэтому приходится приглашать людей из других регионов. Например, ветеринарный врач приехал на Сахалин из Ростова. Специалисты по животноводству и растениеводству – из Рязани. Важно, что эти люди едут на Сахалин с семьями, чтобы надолго поселиться на островной земле.

Сейчас компания «Грин Агро-Сахалин» также начала формировать кадровый резерв для молокозавода, который планируется ввести в строй будущим летом. На производстве будет создано около 200 новых рабочих мест.