В первом полугодии компания «Мерси Агро-Сахалин» выпустила 2075 тонн свинины. Ожидается, что показатель второй половины 2019 года будет выше на 20 процентов.

Несколько лет назад островная сельскохозяйственная компания в рамках территории опережающего развития «Южная» при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» реализовала масштабный инвестиционный проект. Свиноводческий комплекс на юге острова Сахалин, первоначально рассчитанный на 12 тысяч животных, был расширен до 62 тысяч голов. В результате компания «Мерси Агро Сахалин» стала крупнейшим производителем мяса в регионе.

- Нашу помощь компания получила с важным условием: продавать продукцию населению по минимальной рыночной цене, согласованной с правительством региона, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Эта мера оказала положительное влияние на местный рынок. Торгующие компании, которые завозят свинину в регион из других субъектов Федерации, вынуждены реагировать на политику «Мерси Агро-Сахалин» и сдерживать свои цены.

В линейке продукции «Мерси Агро-Сахалин» особой популярностью пользуется охлажденное мясо в виде так называемого «фермерского разруба». Стоит оно 249 рублей за килограмм. После заморозки цена снижается до 229 рублей.

 - Мы стремимся сделать продукцию доступной не только по цене, - сообщил исполняющий обязанности генерального директора «Мерси Агро-Сахалин» Константин Гладков. – За последние несколько месяцев наша свинина появилась в ассортименте товаров крупных островных сетевых супермаркетов. Также мы прорабатываем вопрос об открытии новых собственных точек продаж в городах области.