На перерабатывающем производстве, которое резидент территории опережающего развития «Южная» создает на юге Сахалина, появятся порядка 200 новых рабочих мест.

В селе Троицком Анивского района при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» реализуется крупный инвестиционный проект. Компания «Грин Агро-Сахалин» создает современный животноводческий комплекс, который включает в себя ферму на 1900 голов дойного стада, а также завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В настоящее время готовность объектов - около 80 процентов.

Содержат на ферме в Троицком более 2000 голов скота голштинской породы. Среди них – 871 дойная корова. Их привезли на остров из Приморского края, а также из Дании, которая поставляет на мировой рынок племенной скот. Остальное животные в стаде – телята и молодняк. Они появились на свет уже на Сахалине.

- Мы ставили перед собой задачу – с помощью проекта улучшить снабжение жителей островного региона молоком и молочной продукцией, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Положительный результат уже есть. По данным регионального министерства сельского хозяйства, сейчас на долю созданного при нашем участии хозяйства приходится 14 процентов общего производства молока на островах. В дальнейшем хозяйство будет играть все более значительную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Два раза в день после каждой дойки цистерны, наполненные доверху высококачественным молоком, отправляются из Троицкого на перерабатывающие предприятия. А уже нынешним летом на территории хозяйства заработает собственный высокотехнологичный завод. Он рассчитан на переработку 120 тонн молока в сутки. В линейке продукции - пастеризованное молоко различной жидкости, кефир, творог, йогурты с наполнителями, сыры и мороженое.

- Мы приступаем к формированию кадрового резерва, чтобы подойти к запуску завода в полной готовности, - сказал исполнительный директор «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта. – Потребуется порядка 200 человек. Мы готовы принимать резюме от людей, которые хотели бы у нас работать. Нужны самые разные сотрудники – от уборщиков производственных помещений до технологов, лаборантов и специалистов по обслуживанию оборудования. Естественно, в первую очередь нас интересуют люди, имеющие знания и опыт, подходящие для работы в пищевой перерабатывающей промышленности. В случае необходимости организуем обучение или стажировку на других предприятиях отрасли.

Оплата, заверяют в компании, будет достойной. Условия труда – соответствующие самым современным требованиям.