26 автомобилей, которые прибудут на Сахалин в начале следующего года, позволят повысить качество обслуживания населения и туристов.  

В Сахалинской области бизнес по прокату машин существует не первый год. Проблема в том, что клиентам часто предлагаются автомобили с большим пробегом и, что гораздо хуже, с рулем, установленным с правой стороны. Это крайне неудобно для гостей из центральных районов страны, из-за рубежа. Соответственно, возрастает риск дорожно-транспортных происшествий.

Решением проблемы качества услуг занялась компания «Эдельвейс». Она выступила инициатором инвестиционного проекта по созданию современного централизованного парка автомобилей для предоставления в аренду жителям Сахалинской области и туристам. Поддержку оказала «Корпорация развития Сахалинской области». Соглашение о сотрудничестве было подписано в сентябре 2018 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

- Если турист сможет взять напрокат надежную и безопасную машину, чтобы самостоятельно осмотреть достопримечательности Сахалина, он поставит еще один плюсик нашему региону и, возможно, поделится своим мнением с другими потенциальными гостями, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Именно из таких мелочей и складывается туристическая привлекательность региона. Поэтому мы оказали поддержку перспективному проекту.

Автопрокат, для которого первоначально было закуплено более 30 машин Kia и Toyota с левым рулем, заработал весной 2019 года. Сервис в Южно-Сахалинске стал 55-м по счету подразделением «Росавтопрокат». Автомобиль можно заказать заранее с помощью сайта федеральной сети.

- Практика показала, что наши расчеты оказались верными, - поделилась Ксения Фарниева, генеральный директор ООО «Эдельвейс». – Спрос на новые безопасные иномарки оказался весьма высоким. Причем нашими услугами активно пользуются не только туристы, но и местные жители, особенно молодые люди. Они все чаще приходят к выводу, что гораздо проще и дешевле брать иногда напрокат машину, чем постоянно тратить деньги на содержание собственного транспорта. Поэтому мы решили расширять свой автопарк.

В ближайшие недели ООО «Эдельвейс» получит еще 26 автомобилей. Среди них – 10 Nissan Terrano, 9 Kia Rio, 3 Kia Rio X-line, 3 Kia Sportage и один Kia Sorento Prime. Эти машины, как и весь транспорт компании, предназначены для использования на всех дорогах Сахалина, с твердым или грунтовым покрытием. Исключен только выезд на полное бездорожье.