Молоко, которое получают на ферме резидента территории опережающего развития «Южная», отличается высоким содержанием белка и жира и прекрасно подходит для изготовления высококачественной продукции.

Масштабный инвестиционный проект реализуется в селе Троицком на юге острова Сахалин при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Он предусматривает создание современного животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В настоящее время строительство фермы подходит к завершению. В хозяйстве уже находится более двух тысяч голов скота. Около 900 животных – дойные коровы. Сегодня на долю хозяйства приходится 14 процентов общего производства молока в регионе. 
- Цель нашего начинания – продовольственная безопасность региона и замещение импортного продовольствия, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области Дмитрий Вдовин, - Реализация проекта поможет обеспечить сахалинцев и курильчан молочной продукцией, соответствующей высоким мировым экологическим и санитарным стандартам.

 Кроме пастеризованного молока, кефира, йогуртов и мороженого, в Троицком будут выпускать сыр. Для его производства требуется исходное сырье особенно высокого качества. Именно такое молоко дают коровы голштинской породы в хозяйстве «Грин Агро-Сахалин».

- Сегодня утром мы надоили около десяти тонн, - сказал Владимир Балухта, исполнительный директор «Грин Агро-Сахалин». – Жирность молока - 5,6 процента. Это очень высокий показатель. Недавно молоко со своей фермы мы отправили в одну из столичных лабораторий и получили заключение, что оно прекрасно подходит для производства различных сыров, например, сыра «Российского».

По данным областного министерства сельского хозяйства, в хозяйстве резидента ТОР отмечены самые высокие в области надои. 

 - Стадо формируется в основном за счет завоза животных из Дании, - рассказал Тимофей Пономарев, старший ветеринарный врач «Грин Агро-Сахалин». – Специалисты знают, что в этой стране традиционно высокое качество племенного поголовья. А на юге Сахалина животные голштинской породы из Дании чувствуют себя отлично. Им подходит мягкая зима без сильных морозов, прохладное лето, отсутствие мошки, которая беспокоит скот в других регионах Дальнего Востока. Прибавьте к этому бережный уход, полноценный сбалансированный рацион. И вот вам рецепт получения хорошего молока и высоких надоев. 

Изготовление продукции под брендом «Грин Агро-Сахалин» начнется в следующем году с запуском перерабатывающего завода, который в настоящее время возводится на территории хозяйства. Сейчас свое молоко компания поставляет для переработки на предприятия региона.