Участниками традиционного мероприятия «Золотая осень Сахалина» на площади у Дома торговли в Южно-Сахалинске стали сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и личные подсобные хозяйства, а также садоводы, огородники, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбопромышленные компании.  

Сегодня островной регион полностью обеспечивает себя картофелем, яйцом, овощами закрытого грунта. Важную роль в обеспечении продовольственной безопасности играет и компания «Мерси Агро Сахалин». При поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» она реализовала проект по созданию свиноводческого комплекса на 62 тысячи голов и сегодня является крупнейшим региональным производителем мяса.

На ярмарке сотрудники «Мерси Агро Сахалин» организовали дегустацию своей продукции, всем желающим предлагали попробовать свежеприготовленный шашлык.

- Мясо что надо, - оценила жительница Южно-Сахалинска Сара Прошина. - Нежирное, при этом мягкое и очень сочное.

- Мне понравилось, - поделился впечатлениями пенсионер Андрей Федоренко. – Сразу чувствуется: мясо свежее, его не размораживали несколько раз.  

После дегустации многие гости ярмарки тут же направлялись к прилавку «Мерси Агро Сахалин». В результате здесь быстро образовалась очередь.

- Наши ветеринары тщательно следят за качеством продукции, - рассказал исполняющий обязанности генерального директора компании «Мерси Агро Сахалин» Константин Гладков. – При откорме животных мы не применяем какие-либо средства, стимулирующие рост и набор веса. Все дело в качественных кормах и хорошей генетике поголовья.   

За время работы ярмарки компания реализовала более двух тонн мяса.

«Золотая осень Сахалина» стала ярким запоминающимся мероприятием. Оживленная торговля сопровождалась развлекательной программой с выступлениями танцевальных и вокальных коллективов. Для детей работали игровые автоматы, карусель.