В результате «Поронайский зверосовхоз», в котором постоянно работает более 80 человек, сегодня находится в стабильном финансовом положении.  

«Корпорация развития Сахалинской области», учрежденная правительством региона, поддерживает предприятия, работающие в приоритетных отраслях экономики. Среди них - ООО «Поронайский зверосовхоз». Компания добывает и перерабатывает водные биоресурсы. На местном рынке свою продукцию зверосовхоз продает по социальным ценам в рамках регионального проекта «Доступная рыба».

С помощью «Корпорации развития Сахалинской области» компания заранее купила сети, снасти и горюче-смазочные материалы, отремонтировала добывающий флот.

- Мы полностью подготовились к летнему сезону промысла, - рассказал генеральный директор ООО «Поронайский зверосовхоз» Максим Другов. – Лососевая путина для нашей компании, как и многих других сахалинских предприятий, оказалась сложной. Но выручили камбала и сельдь. Мы успешно провели промысел, в полном объеме использовали квоты. Часть улова направлена на переработку, остальное продаем населению. Можно сказать, что, несмотря на проблемы с добычей красной рыбы, наше финансовое положение устойчивое.  

Благодаря сотрудничеству с региональным институтом развития «Поронайский зверосовхоз» перед началом летней навигации отремонтировал самоходный плашкоут. Судно, которое местные жители называют «Маруськой», используется на социально важной линии. Оно перевозит пассажиров через реку Поронай в черте города Поронайска.