Соглашение о сотрудничестве подписано на полях Восточного экономического форума. Мероприятие проходит в эти дни на острове Русский во Владивостоке. Свои подписи под документом, открывающим новые возможности для предпринимателей Сахалина и Курил, поставили руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин и председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Совместная программа, запущенная в результате соглашения, даст возможность снизить процентную ставку для заемщиков и сделать финансовые ресурсы более доступными.  Компании, которые прежде не могли рассчитывать на кредиты, смогут получить поддержку, в том числе и для реализации инвестиционных проектов, способных оказать положительное влияние на социально-экономическое развитие региона. В рамках соглашения Сбербанк снизит ставки по инвестиционным и оборотным кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалина и Курил.

- Совместно мы разработали программу, которая предусматривает оказание поддержки небольшим по масштабам, но многочисленным инвестиционным проектам, - отметил по итогам церемонии подписания соглашения Дмитрий Вдовин. – Действовать она будет в течение нескольких ближайших лет.

- Я рад, что мы открываем новые программы на территории Сахалинской области, они дадут хороший толчок развитию экономики региона, хозяйствующих субъектов и всего Дальнего Востока в целом, - сказал Дмитрий Суховерхов.