За последние три месяца объемы розничной продажи продукции компании «Мерси Агро Сахалин», которая является ведущим производителем свинины в островном регионе, выросли на 58,3 процента.

Напомним, на юге Сахалина работает свиноводческий комплекс на 62 тысячи голов, построенный при поддержке правительства региона и учрежденной им «Корпорации развития Сахалинской области».  Реализация проекта позволила повысить обеспеченность островного рынка свининой местного производства с 32,7 до 63,7 процента.

- Мы занялись увеличением розничных продаж, - рассказал исполняющий обязанности генерального директора «Мерси Агро Сахалин» Константин Гладков. – Открыли шесть новых торговых точек. Три из них в Южно-Сахалинске. По одной – в Корсакове, Долинске и Холмске. Только за счет этого объем розничной реализации продукции в регионе вырос более чем в полтора раза.

Сегодня в розницу компания торгует в основном охлажденным мясом. Это дает возможность покупателям приобрести свежую продукцию и приготовить ее, не тратя время на размораживание. Также важно, что охлажденное мясо, в отличие от замороженного, не теряет своих полезных качеств.

- Корма, которые мы используем, не содержат гормональных добавок и антибиотиков, - рассказала главный технолог свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин» Маргарита Михайловская. – Животные набирают вес исключительно за счет хорошей генетики и правильно сбалансированного питания. 

По сведениям областного министерства сельского хозяйства, в настоящее время на долю «Мерси Агро Сахалин» приходится почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе. С начала года предприятие выпустило более 2300 тонн свинины, что на 13 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.