В 2018 году свиноводческий комплекс компании «Мерси Агро Сахалин» выпустил свыше 6000 тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в островном регионе.

Акционерное общество «Мерси Агро Сахалин» в 2015 году построило в Анивском районе на юге острова свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже в следующем при финансовой поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.

Первая продукция обновленного предприятия начала поступать в торговую сеть в сентябре 2017 года.

- Еще недавно на рынке Сахалина и Курил ощущалась нехватка свинины местного производства, - отметил руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Сегодня ситуация изменилась. «Мерси Агро Сахалин» – резидент территории опережающего развития «Южная» - устойчиво наращивает объемы производства.

В 2017 году компания выпустила 2362,6 тонны свинины. В 2018-ом – в 2,6 раза больше - 6067 тонн. В планах на 2019 год - 6600 тонн. Но этим плюсы проекта не исчерпываются. Что особенно важно, расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест.

«Мерси Агро Сахалин» вышло на первое место в регионе по производству свинины.

– Объемы производства мяса – говядины, свинины и птицы - в островном регионе устойчиво растут, – сказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысячи тонн. В 2018-ом – 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства: около 13 тысяч тонн.