Компания смогла полностью освоить выделенную квоту на добычу наваги в размере 400 тонн и сейчас готовится к лову сельди и камбалы.  

В прошлом году «Корпорация развития Сахалинской области» по решению учредителя - правительства островного региона - начала предоставлять компаниям, работающим в приоритетных отраслях экономики Сахалина и Курил, займы на пополнение оборотных средств.

Одним из заемщиков стало ООО «Поронайский зверосовхоз». Компания занимается прибрежным и морским рыболовством, переработкой водных биологических ресурсов. Предприятие имеет большое значение для экономики и социальной сферы муниципалитета. В коллективе на постоянной основе занято более 80 человек. В пору лососевой путины численность коллектива вырастает до 200 работников. Годовой улов - в среднем около 1800 тонн. Продукция компании в рамках регионального проекта «Доступная рыба» по социальным ценам поставляется на местный рынок.

- Благодаря средствам от «Корпорации развития Сахалинской области» мы смогли приобрести все необходимое для промысла наваги – сети, снасти, сырье и горюче-смазочные материалы, - рассказал генеральный директор ООО «Поронайский зверосовхоз» Максим Другов. – В итоге добыли 400 тонн рыбы и сейчас занимаемся ее реализацией. Рассчитались с налогами за 2018 год. Впереди у нас лов сельди и камбалы.

Заем от «Корпорации развития Сахалинской области» облегчил финансовую нагрузку на предприятие. В результате высвободились средства для начала ремонта самоходного плашкоута. Это судно во время летней навигации используется на социально важной линии – перевозит пассажиров через реку Поронай в черте города Поронайска.

- Думаю, в ближайшие недели мы закончим ремонтные работы и предъявим судно для освидетельствования Регистру России, - сказал Максим Другов.