Восемь новых машин, сверкающих свежим лаком, находятся на одной из стоянок областного центра. Среди них семь «KIA» - «Picanto», «Rio», «Ceed», «Sportage», а также внедорожник «Toyota Land Cruiser Prado».

По франшизе крупной федеральной компании на Сахалине реализуется инвестиционный проект, который предусматривает создание централизованного парка автомобилей для предоставления в аренду туристам и жителям Сахалинской области. В качестве инициатора проекта выступило ООО «Эдельвейс». Финансовую поддержку начинанию оказала «Корпорация развития Сахалинской области». Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в сентябре 2018 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

- Наша задача – помогать развитию въездного туризма, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Многие гости острова хотели бы взять в аренду машину, чтобы самостоятельно добраться до интересных мест, которых у нас с избытком. Между тем, такая сфера услуг, как автопрокат, на Сахалине пока развита слабо. Поэтому мы подключились к реализации перспективного проекта.

- Работать с «Корпорацией развития Сахалинской области» оказалось очень удобно, - поделилась опытом представитель ООО «Эдельвейс» Екатерина Шубина. – Сотрудники помогли нам подготовить расчеты, детально проработать бизнес-план. Сегодня наш проект вступает в стадию практической реализации.

Планируется, что первые клиенты смогут получить авто напрокат уже в апреле. Оформить аренду можно будет непосредственно в здании аэропорта по прилету в Южно-Сахалинск. Также вскоре у компании появится собственный сайт, который сделает услугу еще более доступной.  

- По комплектации все наши машины новые, с левым рулем, выпущены 2018-2019 годах и относятся к категории «Комфорт», - рассказал главный автомеханик ООО «Эдельвейс» Артем Запруднов. – Клиенты будут получать автомобили в технически исправном состоянии, с полным баком топлива. Возможно и дополнительное оснащение - навигатор, детское кресло.

На крышах машин будут установлены рейлинги для крепления лыж, сноубордов, велосипедов. Необходимость в таком тюнинге продиктована спортивным характером туризма на Сахалине.

Вскоре на остров прибудут еще 22 автомобиля нового автопроката. Сейчас они находятся в пути. До конца текущего года парк компании вырастет до 53 машин. В нем найдется местам и бюджетным малолитражкам, и автомобилям представительского класса.