В коровьем семействе анивского комплекса «Грин Агро-Сахалин» пополнение. Не так давно на свет здесь появились сразу 70 телят. Большинство из них телочки.

Такое пополнение в элитном стаде можно назвать крупным. Телята родились уже после Нового года. Возраст малышей – от нескольких дней до трех недель. Все они хорошо питаются и быстро растут.

- У них двухразовая выпойка молоком, утром и вечером. Два раза их поят водичкой. Они сейчас очень любопытные, суют носик, грызут и уже начинают потихонечку кушать комбикорм, – рассказала начальник отдела выращивания телят ООО «Грин Агро-Сахалин» Алла Лисикова.

О любопытстве малышей спорить не приходиться. Они заглядывают в пустые ведра, пугаются напора воды, но все равно хотят узнать, что же там внутри.

Сейчас телята обитают в персональных загонах. Провести время в так называемых яслях им придется два года. Только потом коровы пополнят стадо молочно-товарной фермы.

И если раньше практически всю молочную продукцию «Грин Агро» завозили с материка, то сейчас компания готова обеспечить область своим товаром на месте. Ежесуточно коровы выдают 16 тонн молока. Часть от общего объема идет телятам, остальное поставляют на перерабатывающие предприятия региона. В скором времени компания избавится от этого звена – в «Грин Агро-Сахалине» ожидают запуск своего завода по переработке. Он рассчитан на 120 тонн молока в сутки.

Напомним, ООО «Грин Агро-Сахалин» с инвестпроектом по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока до 33 тыс. тонн в год является резидентом ТОР «Южная».

Источник: ИА «Сахалин и Курилы»