36 телочек и 19 бычков произвели на свет элитные коровы голштинской породы, завезенные на Сахалин из Приморского края и Дании при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Все молодые животные чувствуют себя хорошо.

На Сахалине в рамках территории опережающего развития «Южная» реализуется крупный сельскохозяйственный инвестиционный проект. В селе Троицком на юге острова в конце декабря 2018 года компания «Грин Агро Сахалин» ввела в работу вторую молочную ферму на 950 голов, а также больничный блок, четыре телятника и 14 объектов инфраструктуры. Ранее в селе Троицком была запущена молочная ферма на 950 голов, два коровника и два телятника. Проект, нацеленный на исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина по замещению импортного продовольствия, обеспечение жителей островного региона качественным молоком и молочной продукций местного производства, реализуется при финансовой поддержке «Корпорации развития Сахалинской области».

- Правительство Сахалинской области создает привлекательные условия для проектов в сфере сельского хозяйства, - сказал руководитель «Корпорации» Дмитрий Вдовин. – Цель – создать наиболее благоприятные условия для развития отрасли на сахалинской земле.

В течение 2018 года компания «Грин Агро Сахалин» по мере завершения строительства производственных объектов завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Все животные прибыли осемененными и вскоре начался отел. Сегодня стадо компании «Грин Агро Сахалин» насчитывает 1316 голов крупного рогатого скота.

- В сутки мы надаиваем более 16 тонн молока, - рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта. – В дальнейшем показатель будет увеличиваться. Часть полученного молока идет на выпойку телят. Остальное мы поставляем на несколько перерабатывающих предприятий региона. В дальнейшем запустим собственную переработку – современный завод, рассчитанный на 120 тонн молока в сутки.

Молоко из Троицкого, отмечают эксперты, содержит 4,2 процента жира, 3,1 процента белка. Качество продукции «Грин Агро Сахалин», заметно превышающее средние показатели по области, говорит о сбалансированном кормлении и хорошей генетике животных.