Предприятие, реализующее при финансовой поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» в рамках территории опережающего развития «Южная» проект по созданию крупного животноводческого хозяйства, в нынешний сезон увеличила посевные площади ценной зерновой культуры почти в 4,5 раза.

В распоряжении компании – мощная современная техника, которая помогает заготовить корма на зимне-стойловый период качественно и быстро.

- Культура абсолютно себя оправдала, в прошлом году мы получили хороший результат по урожайности, – прокомментировал исполнительный директор аграрной компании Владимир Балухта. - Сегодня уже собрано более 478 тонн зерна, в планах получить около 2,8 тысячи тонн. Надеемся на достойный результат, хотя лето было нежарким.

Следует отметить, что выращивание ячменя на острове возобновилось в прошлом году после почти 30-летнего перерыва именно в связи с необходимостью обеспечить качественными кормами породистых коров, завезенных компанией «Грин Агро-Сахалин» из Приморского края и Дании. В селе Троицком на юге Сахалина предприятие возводит современный животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада. Участие в финансировании этого начинания, имеющего большое социальное значение, принимает участие «Корпорация развития Сахалинской области». Созданное правительством области акционерное общество кредитует проекты в сфере сельского хозяйства по ставке 0,5 процента годовых.

В настоящее время в Троицком введены в эксплуатацию два коровника и два телятника. Завезенные коровы приносят приплод, дают молоко. Благодаря собственным запасам кормов, сбалансированному рациону предприятие добилось самых высоких надоев среди островных хозяйств. В Троицком от первотелок получают более 26 килограммов высококачественного молока в сутки.

С июля резидент территории опережающего развития отправляет продукцию на одно из перерабатывающих предприятий области. В настоящее время в Троицком компания строит собственный молокозавод.