Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписано во Владивостоке на полях Восточного экономического форума. Ставшее традиционной площадкой для диалога предпринимателей, мероприятие в собрало в 2018 году делегации из 60 стран.

Документ, подписи под которым поставили исполняющий обязанности генерального директора «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин и исполняющий обязанности председателя правления  ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян, нацелен на формирование комфортных условий для развития предпринимательства в регионе, в том числе, путем реализации бизнес-проектов и инициатив в приоритетных отраслях экономики. В частности, предполагается, что банк выступит гарантом по сделкам «Корпорации развития Сахалинской области» с островными предпринимателями.

Стороны намерены совместно разрабатывать и развивать программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на территории Сахалинской области, содействия привлечению частного капитала для повышения деловой активности в регионе. Сотрудничество «Корпорации развития Сахалинской области» и банка «Восточный» будет способствовать росту количества жизнеспособных бизнес-проектов и, в конечном итоге, увеличению числа предпринимателей.

- Поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ) и особенно начинающих предпринимателей – приоритетная задача, которую поставило перед нами правительство Сахалинской области, - сказал Дмитрий Вдовин. -  Уверен, что сотрудничество с банком  «Восточный» будет способствовать ее решению.

- «Восточный» работает на Сахалине уже не один десяток лет и видит огромные перспективы в развитии региона, - прокомментировал Вячеслав Арутюнян.  - Кроме привычного банковского обслуживания, мы готовы предложить уникальные продукты для малого и среднего бизнеса, включающие участие в финансировании в Дальневосточном федеральном округе начинающих предпринимателей, стартапов – сегмента, с которым банки пока не умеют работать, субсидировать затраты, возникающие у предприятий МСБ в процессе регистрации нового юридического лица. Поэтому я  уверен, что подписанное соглашение будет способствовать росту экономики региона, появлению новых бизнес-проектов, особенно в сельской местности, созданию дополнительных рабочих мест.